sekilas SMP Smipa

Jenjang SMP Semi Palar mulai bergulir pada Tahun Pendidikan 2012-2013. Sampai saat ini, SMP Semi Palar sudah meluluskan 3 angkatan melalui Ujian Nasional.

SMP Semi Palar seperti sekolah-sekolah lainnya adalah sekolah formal – walaupun suasana belajar mungkin terasa lebih tidak formal dibandingkan sekolah lain – sejalan dengan penamaannya Rumah Belajar Semi Palar. Pembelajaran digulirkan melalui tematik2 dan dikemas dalam berbagai proyek. Istilah kerennya Project Based Learning.  Pembelajaran ini berpijak pada Konsep Pembelajaran Holistik Semi Palar – bertujuan menumbuh kembangkan anak-anak secara utuh dan seimbang.

Hanya ada tiga kelompok belajar (kelas) di SMP Semi Palar, masing-masing dengan maksimal 20 murid per kelas didampingi oleh dua orang guru (fasilitator kelompok).

Silakan klik salindia di bawah ini untuk mendapatkan gambaran singkat untuk proses pembelajaran di SMP Semi Palar. Lebih lanjut keluarga yang berminat bisa hadir ke Gelar Griya (open house) Rumah Belajar Semi Palar untuk mendapatkan penjelasan mengenai konsep dan kegiatan pembelajaran yang lebih rinci. Silakan hubungi kami untuk informasi lebih jauh.

(dalam proses konstruksi)